Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жириновский может принять участие в президентских выборах

704
Поделиться:
Жириновский может принять участие в президентских выборах

ЛДПР планирует выдвинуть в качестве кандидата на должность президента России Владимира Жириновского. Об этом заявил вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев.

Реклама

«На состоявшемся 20 ноября 2017 года совместном заседании высшего совета политической партии ЛДПР и президиума фракции ЛДПР в Государственной думе единогласно было принято решение о выдвижении на пост кандидата в президенты РФ от политической партии ЛДПР председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Владимира Вольфовича Жириновского», — цитирует заявление Лебедева РИА Новости.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартует с 7 по 17 декабря. В ЦИК неоднократно заявляли, что пока кампания не началась, действия заявляющих о намерении баллотироваться не подпадают под избирательное законодательство. 

Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом на президентских выборах, претенденту от парламентской партии не нужно собирать подписи избирателей, кандидату от непарламентской партии требуется 100 тысяч подписей, а самовыдвиженцу — 300 тысяч. 

О желании участвовать в президентской кампании уже заявили основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, журналистка и телеведущая Ксения Собчак, радио- и телеведущая Екатерина Гордон, глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

Президент РФ Владимир Путин пока не делал заявлений о своем участии или неучастии в выборах главы государства в 2018 году.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: http://kremlin.ru/

Реклама

Обсуждение