Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:49
  • +17°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка не для слабонервных: в Петербурге ноутбуки и гаджеты испытали водой, льдом и песком

611
Поделиться:

Международная промышленная выставка «Радиоэлектроника и приборостроение — 2017» открылась сегодня в СКК. Это одно из основных мероприятий промышленного форума, который продлится в Петербурге 3 дня.

Реклама

Более ста российских и зарубежных компаний представили инновационную продукцию и наглядно показали как она работает. Безграничные возможности казалось бы самой обычной техники, увидел Александр Буренин. 

Слабонервным пользователям персональных компьютеров смотреть не рекомендуется. Своеобразная комната страха для ноутбуков. Компьютеры заливают водой из душа, а в соседнем резервуаре имитируется песчаная буря с температурой +50. Дополняет картину испытаний 3 отсек, где гаджет мерзнет от соседства с сухим льдом. И при этом техника продолжает работать без сбоев. 

ОЛЕГ ИВАНОВ,участник выставки:
«Иметь поиск компонентов. Применить специальные компоненты и технические средства. Применить их. Там подогрев». 

А какие специальные — никто рассказывать не спешит. Это секрет. Ведь оборудование производится в основном для оборонной промышленности. 

Иглоукалывание для микросхем. Таким образом проверяется готовность начинки почти любого устройства — от датчиков приборной панели автомобиля, до материнской платы мощного компьютера. 

В систему устройства загружают заводские параметры, и при изучении она сравнивает норму с реальностью. В случае ошибки прибор укажет, в каком месте микросхема нарушена. И с ней невозможно договориться, допустимого уровня брака здесь не существует. 

АРСЕНИЙ ЛИКИЙ,участник выставки:
«Ну, например, покажут, если запаяли два резистора или, наоборот, ни одного нет. Это означает, что на человеческом языке это не соответствует тому, что должно быть. Нет понятия сойдет-не сойдет». 

Микросхему проверяют примерно 1,5 минуты, раньше эту работу делал человек. Он должен был сесть, собраться, взять в руки специальный прибор и проверять каждый участок отдельно. Процесс растягивался на часы. 

Сейчас оператор просто нажимает на кнопку. А вот посетители этого стенда думали, что здесь стирают одежду, но рубашки — это лишь форма для сотрудника, который отвечает за аппарат. Ультразвуковая прачечная для печатных форм состоит из 5 циклов. Даже программа сушки имеется, детали готовы к работе сразу после мытья. 

ЕЛИЗАВЕТА ЛАВРИНОВСКАЯ,участник выставки:
«Если это какое производство — какой-то ремонт, то можно взять человека и затереть всё тряпочкой. Но если это хорошее производство, даже маленькое, то проще использовать такое оборудование».  

На таких выставках важна визуализация. И стендов с буклетами действительно не было, всё можно потрогать или, как минимум, рассмотреть. Большинство оборудования даже не новинки, а набирающая обороты серийная продукция. Которая меняет систему работы на производстве. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Участники называют свою продукцию «технологии будущего». Если это так, то у будущего видна четкая тенденция — изменение роли человека. Он всё еще участник, наблюдатель, контролер, но уже очень часто не исполнитель процесса. То, что раньше делал целый коллектив, сегодня с легкостью выполняет сложная машина. И поэтому на вопрос, какое место в технологиях будущего будет отведено человеку, точного ответа никто не знает».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

В Петербурге презентовали ноутбуки, работающие в условиях песчаной бури

Репортёры

Реклама

Обсуждение