Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +19°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге презентовали ноутбуки, работающие в условиях песчаной бури

537
Поделиться:

Технологии будущего и достижения настоящего. В СКК открылась международная промышленная выставка - география участников от Китая и Тайваня до России и США. Чем удивят в этом году, расскажет наш корреспондент Александр Буренин, он на прямой связи со студией.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:

«Самые яркие представители промышленности современности и обладатели технологии будущего приехали сегодня в Петербург. Чтобы обойти всю экспозицию времени не хватило. Но, надо сказать, что на таких мероприятиях самое главное это визуализация. Участники подготовились как следует. Практически отсутствуют стенды просто с буклетами. 

Безусловно, привлекает внимание вот такая комната страха для ноутбуков. Здесь тестируют и показывают, как могут вести себя специальные ноутбуки в специальном чехле, собранные по специальной технологии, в условиях имитации дождя. Также есть условия работы во время бури в пустыне при температуре свыше 50 градусов. Кроме этого, при помощи сухого льда воссоздаются условия работы на Крайнем Севере при температуре минус 50.  Здесь не только ноутбуки, но и планшеты. Они обладают очень серьезными системными параметрами. Все это, конечно, в основном продается спецслужбам по госзаказам.

Сегодня мы еще планируем посмотреть как ультразвуком очищают одежду. Здесь представлены целые линии, которые заменяют работу 10, а то и 20 человек. Отправляемся дальше изучать выставку». 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение