Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:01
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В доме на Беринга решили установить пандус после выхода в эфир сюжета канала «Санкт-Петербург»

685
Поделиться:

Пандус в 36-м доме по улице Беринга все-таки появится. Семья, в которой растет 13-летний сын с ограниченными возможностями, пять лет обивает пороги госучреждений с просьбой установить пандус. Сдвинуть вопрос с мертвой точки удалось только после выхода в эфир на телеканале «Санкт-Петербург» сюжета о ежедневных мучениях семьи.

Реклама

В октябре региональная межведомственная комиссия по обследованию жилых помещений инвалидов подтвердила необходимость установки в доме специального сооружения. Мать с ребенком надеются беспрепятственно выходить на улицу уже этой зимой.

ЮЛИЯ ЦЫГАНОВА,житель дома 36 по улице Беринга:
«Четко объясняли администрации, что нужно этой зимой. Просто необходимо, человечески важно поставить уже сейчас, иначе мы не сможем выйти этой зимой из дома вообще. Мальчик большой, мальчик тяжелый».

Как поясняют в администрации Василеостровского района, устанавливать пандус на крыльце и расширять дверные проемы начнут сразу после выхода соответствующего постановления правительства города.

АЛЕКСАНДР МАСЛОВ,заместитель главы администрации Василеостровского района СПб:
«Если оно выйдет до Нового года, то мы уже сейчас объявим конкурс на проектирование, чтобы проектирование прошло в зимний сезон, когда работы проводить невозможно. По результатам проектирования как можно раньше объявить конкурс и выполнить работы. В любом случае деньги запланированы как на проектирование, так и на производство работ в 2018-году».

На Васильевском острове проживают 7 семей, которые нуждаются в пандусах. Однако не во всех домах их возможно установить технически. Там, где проблему доступной среды решить не удается, город намерен переселять инвалидов в новые дома, которые уже оборудованы всем необходимым.


Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Реклама

Обсуждение