Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебные приставы не пустили за границу 34 тысячи петербуржцев

1601
Поделиться:
Судебные приставы не пустили за границу 34 тысячи петербуржцев

За 10 месяцев этого года судебные приставы в Петербурге взыскали более 474 миллионов рублей долгов.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе управления судебных приставов, в октябре в силу вступили поправки к закону, которые позволили повысить порог задолженности для вынесения постановления об ограничении права выезда за границу. 

Теперь судебные приставы могут запретить выезд, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей. «При наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом», — пояснили в пресс-службе. 

С начала 2017 года приставы вынесли почти 34,4 тысячи постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из них более 11,9 тысяч — в отношении неплательщиков алиментов. Благодаря применению данной меры, за 10 месяцев этого года было взыскано 474 миллиона 439 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

Реклама

Обсуждение