Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:00
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд признал возможным перестройку дома Абазы под гостиницу

551
Поделиться:

Перестройка под гостиницу исторического здания на Фонтанке, 23, известного как дом Абазы, признана возможной. Такое решение сегодня вынес Куйбышевский районный суд.

Реклама

С 2006 года инвесторы пытаются реконструировать расселенное здание под отель. Масштабный проект подразумевает существенное изменение архитектурного ансамбля. 

Градозащитники выступают против. По их словам, подобная реконструкция не оставит и следа от объекта культурного наследия. Кроме того, строительство несет угрозу безопасности прилегающих домов. 

КГИОП провел экспертизу, которая признала перестройку здания возможной. Градозащитники намерены обжаловать решение суда. 

ЛЮДМИЛА ЗВЕРЕВА, истец, градозащитник: 
«Суд отказал, районный суд, но апелляцию я буду подавать. Я думаю, что заинтересованы в сохранении памятника все жители Санкт-Петербурга».

С 1840-х годов и до революции дом принадлежал семье министра финансов Александру Абазе. Знаменитый дворянский род создал здесь привлекательный для петербургской элиты художественный салон, который охотно посещали Петр Чайковский, Антон Рубинштейн и другие выдающиеся деятели русской культуры. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение