Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скандал в петербургской школе: заставляли ли гимнасток отмывать туалеты?

3951
Поделиться:

В петербургской спортивной школе олимпийского резерва №1 разгорелся скандал. Родители одной из учениц заявили, что группу 10-летних воспитанниц учебного заведения заставили отмывать туалеты.

Реклама

Одна из девочек в результате оказалась в больнице с кишечной инфекцией. Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова обратилась в прокуратуру Фрунзенского района. Сейчас по делу проводится проверка. Подробнее расскажет Даниил Ланков. 

Инцидент произошел еще в марте. Заведующая отделением школы сняла с занятий группу по художественной гимнастике и отправила их мыть один из туалетов. Это увидела юрист школы, её дочь была среди тех девочек. 

КРИСТИНА ЛЕБЕДЕВА,мама ученицы СПб ГБОУ ДОД СДЮСШОР № 1:
«Я работала в СДЮСШОР Фрунзенского района юристом. У меня дочь также там занималась художественной гимнастикой. Я, получается, как бы из одного блока шла в другой. Увидела девочек-гимнасток, толпящихся в туалете, с огромными большими глазами. Я спрашиваю: «Что случилось?». Ну, естественно, девочки мне сказали: «Заведующая по художественной гимнастике заставила нас убирать чьи-то фекалии. Чьи — не понятно». 

По словам директора школы, он узнал об этой ситуации из СМИ. К нему напрямую никто из родителей воспитанников не обращался. 

КИРИЛЛ СИЛАНТЬЕВ,директор СПб ГБОУ ДОД СДЮСШОР № 1:
«Мне не понятно, почему эта информация появилась только сейчас, спустя полгода. Никто из родителей или спортсменов не обращался в администрацию». 

А в сентябре дочь Кристины Лебедевой исключили из школы после того, как она дважды провалила экзамен. Директор школы связывает скандальную историю с обидой родителей. Тем не менее, к разрешению этого инцидента уже подключилась прокуратура и уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 

СВЕТЛАНА АГАПИТОВА, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:
«У нее была кишечная инфекция. Но причинно-следственную связь должны, конечно, установить соответствующие органы. Вызвана ли была ее болезнь именно тем, что она убирала в туалете, или это не зависимые друг от друга факты. Я думаю, что это тоже результаты проверки».

Сегодня в секции художественной гимнастики детской спорт школы №1 занимаются более 400 детей. Самой школе в следующем году исполнится 80 лет. По словам директора, такой скандал у них произошёл впервые.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение