Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил поэтапно запретить отправлять отходы на полигоны без обработки

549
Поделиться:

Президент России Владимир Путин поручил поэтапно запретить отправку отходов на полигоны без обработки. Кабинету министров надлежит выделить в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» отдельную подпрограмму по созданию отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами замкнутого цикла. Это раздельный сбор, транспортировка, обработка, утилизация и размещение. Выполнить поручение обязаны к первому июля следующего года.

Реклама

Как сообщили в городском комитете по благоустройству, Петербург - один из первых в России, последовательно реализует госполитику в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Кирилл Пащенко, заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: 
«У нас есть программы, в которых уже предусмотрены целевые показатели по переработке в расчете на средний и долгосрочный период. Кроме того, мы подумали о практическом применении, практической реализации этих показателей. Потому что мы приняли в рамках правительственных постановлений нормативы градостроительного проектирования тех объектов, которые необходимо будет запроектировать и построить для того, чтобы, в том числе, машины не ехали на прямую на полигон». 

Сегодня в Петербурге перерабатывается 17% твердых коммунальных отходов, что выше, чем в среднем по стране. Кроме того, полигон в Новосёлках закрыт, а губернаторами Петербурга и Ленобласти Георгием Полтавченко и Александром Дрозденко подписано соглашение о взаимодействии в области обращения с мусором.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение