Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пролёты Крымского моста связали косу и остров Тузла

627
Поделиться:

Тем самым строители завершили монтаж одного из четырёх морских участков переправы.

Реклама

«Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте около 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией будет более 6 км из 19 км трассы.

Конструкции, каждая весом более 150 тонн, собирались из заводских блоков на суше. Далее их перевозили на первый рабочий мост, где оборудованы специальные выкаточные пути. По этим путям строения перемещали на опорные части и устанавливали в проектное положение. 

«На этом участке работает два мостоотряда. Мы шли навстречу друг другу, выполняли сборку и установку морских пролетов с двух берегов. Старались совершенствовать этот процесс. На установку первого пролетного строения методом поперечной надвижки потребовалось около двух суток. Работы по финальному пролету мы выполнили за несколько часов», — рассказал руководитель проекта участка строительства Крымского моста Александр Минеев.

Одновременно на стройке продолжаются работы по сооружению опор и пролетов по всей трассе Крымского моста. К середине ноября сформировано более 430 опор из 595, собрано свыше 115 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений из более 260 тысяч тонн. На морских участках между островом Тузла и керченским берегом продолжается сооружение пролетов методом продольной надвижки. На готовых пролетах уложен нижний слой асфальта: более 7 км по направлению к Керчи и 2,5 км по направлению к Тамани. Верхний слой асфальта: почти 2 км по направлению к Керчи и около 1,5 км – к Тамани.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

Видео, фото: инфоцентр «Крымский мост»

Реклама

Обсуждение