Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский чемпион по биатлону: Ситуация с допингом вышла из-под контроля

9504
Поделиться:

Мировая ситуация с допингом вышла из-под контроля. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заявил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Реклама

По его словам, усугубление связано с политикой двойных стандартов Всемирного антидопингового агентства. 

Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:
«WADA разделила спортсменов мира на правильных и неправильных. Правильным разрешили совершенно легально использовать запрещенные препараты. По тем самым терапевтическим показаниям. Это же лукавство. Эта катастрофическая ситуация должна как-то разрешиться, поэтому дело не только в России, но и во всей антидопинговой системе». 

В ноябре Международный Олимпийский комитет пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах. Также оказались аннулированы результаты спортсменов на Играх 2014 года в Сочи.

Дело о допинге в российском спорте расследует независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ожидается, что 5 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне огласят решение об участии россиян в Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхёнчхане.

Подробный репортаж Евгения Соловьева на тему допинга в российском спорте смотрите в ближайшую пятницу в программе «Пульс города».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение