Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогодняя телесказка: «Санкт-Петербург» снимет шоу с помощью гироскутеров и новейшей техники

1656
Поделиться:

Съемки первого новогоднего вечера в истории телеканала «Санкт-Петербург» завершились на одной из исторических площадок Северной столицы. Масштабный проект назвали «Новогодние метаморфозы или Так и живем». Всех секретов, конечно, не раскроем, но вот закулисье покажем. Репортаж Дарины Жежелевой.

Реклама

Дарина Жежелева, корреспондент:
«Съемки проходили в одном из самых красивых мест Петербурга - Юсуповском дворце. Для действия выбрали Белоколонный зал. Участникам процесса приходилось трудиться в авральном режиме, чтобы успеть за два съемочных дня. Результат этой работы вы увидите в новогоднем эфире, а сейчас у вас есть уникальная возможность заглянуть за границы кадра».

Свет постоянно меняется: режиссеры подбирают нужные оттенки. На площадке суета: переставляют декорации, распутывают провода. Тут же репетируют артисты. Телекамеры готовы к работе, кран начинает делать пробные пролеты. Один из операторов использует стедикам в сочетании с гироскутером и сам становится похож на диковинного героя сказочной истории. Технические специалисты телеканала «Санкт-Петербург» обещают: картинка будет очень интересной. 

Анатолий Ларионов, главный оператор-постановщик телеканала «Санкт-Петербурга»:
«Для того, чтобы сделать эту картинку сильно отличающейся от той, к которой мы привыкли, мы приняли решение снимать на камеры для цифрового кинематографа. В городе мы не нашли достаточного количества камер, пришлось заказывать в Москве, привезли девять камер. С кинематографической оптикой. И это накладывает определенные ограничения и делает весь процесс достаточно сложным».

Такое новогоднее шоу телеканал «Санкт-Петербург» делает впервые. Но оно быстро найдет своего зрителя, ведь сюжетные линии сценария продиктованы самим городом и характерами его жителей. 

Ольга Разина, заместитель генерального директора по произвождству тематических программ телеканала «Санкт-Петербург»:
«Нам очень важно найти свою интонацию и свой стиль. Петербург - особый город, и Новый год у нас тоже особый. Для нас органичны и дворцовые интерьеры, и коммунальные кухни. И наслаждение оперными ариями, и житейские совершенно шутки. И наш Новый год - это не праздник, который должен всех потрясти, это праздник, в котором мы все вместе хотим получить удовольствие, которое известно и понятно именно петербуржцам. Поэтому наш новогодний концерт - это такой сложный микс, который мы назвали «Новогодние метаморфозы или Так и живем».

Угодить петербуржцу непросто, поэтому в сценарии соседствуют симфонический оркестр и номера с клоунами, джаз и детский хор. Одной из изюминок шоу станет выступление народного артиста России Михаила Боярского под аккомпанемент его сына, Сергея Боярского, депутата Государственной Думы. 

Александр Петров, художественный руководитель театра «Зазеркалье»:
«Все таинства, все превращения новогодние, все материализации, которые могут происходить в новогоднюю ночь, будут происходить именно здесь, в этом месте. Мы встретимся с огромным количеством популярных и известных артистов, мы услышим новые голоса и встретим Новый год с ощущением того, что питерский Новый год отличается от всех и всегда».

Сюжетные повороты сценария во многом продиктовало место съемок. Юсуповский дворец - достаточно мистическое место. Поэтому среди гостей новогоднего праздника появится и сам хозяин особняка, и еще один исторический персонаж, очень важный для Петербурга. А кто это, пока останется секретом для зрителя. Среди прочих интриг, которые раскрывать пока рано. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение