Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На медиафоруме «Диалог культур» обсуждают фейковые новости и платформы для новых СМИ

639
Поделиться:

Международный медиафорум «Диалог культур» открылся в Эрмитаже. Среди участников молодые журналисты из России и 30 стран мира. Анна Безкровная сейчас работает на площадке медиафорума.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Медиаэтика, платформы для новых СМИ и проблема фейковых новостей — это лишь часть обширного списка тем, которые затронули участники всего за пару часов работы форума.

Прямо сейчас здесь, на основной площадке в Эрмитажном театре, продолжается работа одной из секций. Ведущие журналисты из более чем 30 стран и 40 регионов России делятся собственным опытом и слушают о работе коллег.

Именно в таком формате и проходит форум. Так, большое внимание, конечно, уделяют вопросу современных медиа и тех площадок, на которых эти новые медиа и новые СМИ могут работать, чтобы привлекать публику, которая технически подкована.

Говорили также о стандартах традиционной журналистики. Так, перед участниками выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Он подробно говорил о таком явлении, как fakenews, то есть ложные новости. Эта проблема очень остро стоит и сейчас в наших современных медиа. Говорил он, конечно, о плюрализме мнений. И вообще, по мнению многих участников, которые уже успели выступить, диалог не только культур, но и людей — это основа работы журналиста и основа тех тем, о которых должен говорить журналист».

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,и. о. губернатора Санкт-Петербурга:
«Самое главное — это диалог культур. Потому что только в диалоге может быть согласие и доверие между странами и людьми. Потому что только в диалоге может быть мир, и ключевая роль на сегодняшний день в этих процессах — ваша, господа журналисты».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«В эти минуты завершается работа первой из конференции. Буквально через несколько минут участники отправятся на перерыв. После этого начнется вручение премии за весомый вклад в диалог культур от имени журналистского сообщества и представителей самого Эрмитажа. Мы будем ожидать награждения и держать вас в курсе».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение