Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Кроме существующих мер правительству нужно задуматься о субсидировании электрокаров

437
Поделиться:

В погоне за будущим. Сегодня Дмитрий Медведев своим постановлением разрешил заряжать электромобили в помещениях и под навесами. На самом деле, очень важный документ для развития инфраструктуры зарядных станций, которое во многом упирается в отсутствии четких регламентов.

Реклама

Петербург в тренде! «Ленэнерго» в мае презентовало 15 станций, до конца года заработают еще 16, есть несколько зарядок на частной территории. На следующей неделе заканчивается монтаж сети зарядных станций в направлении Хельсинки, они уже произведены и устанавливаются на трассе «Москва-Петербург». Город готов нарастить число зарядных станций в геометрической прогрессии, но на них должен возникнуть спрос. 

Ия Гордеева,генеральный директор компании-производителя станций зарядки электромобилей:
«Первым делом нужно подумать о субсидировании покупки электромобилей, потому что во всем мире всё-таки электромобильный транспорт развивается с подачи государства. И в этом плане очень существенные субсидии: в Европе от 3 000 до 11 000 евро в зависимости от страны и типа электромобиля».

Помимо субсидий и льгот по налогам, кредитам и оплате городской парковки, в правительстве звучат предложения обязать госкомпании покупать автомобили на электротяге. В текущем году рынок электромобилей в России вырос на 37,5%. Красивая цифра, но по факту продано 66 машин. Мировые продажи тем временем в этом году перевалят за миллион штук. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение