Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Бухгалтерам еще вчера нужно было задуматься, куда переквалифицироваться

609
Поделиться:

В Петербурге начал падать спрос на специалистов, чьи функции может заменить компьютер. Такое мнение телеканалу «Санкт-Петербург» высказал представитель рекрутинговой компании Superjob Сергей Денисенко.

Реклама

«Сейчас уже такие специальности, как бухгалтеры, которые работают с первичной документацией, бухгалтеры по расчету заработных плат, кассиры, переводчики. На этих специалистов уже начинает падать спрос и зарплатные предложения. То есть эти специальности, в первую очередь, подвержены автоматизации и роботизации», — сказал Денисенко. 

По его мнению, этим специалистам еще «вчера надо было задуматься о том, куда переквалифицироваться, либо какие смежные компетенции нужно развивать этим специалистам, чтобы быть востребованными на рынке труда в ближайшие пять лет». 

Эксперт подчеркнул, что работодатели начали подбирать специалистов точечно, они заинтересованы в специалистах, которые приносят конкретный результат их бизнесу. 

«И они заинтересованы в специалистах, которые работают на стыке компетенций. то очень сильно касается операторов call-центров. Потому что сейчас мы звоним в какую-то компанию, в какую-нибудь службу, и в первую очередь, в 90% случаев отвечает робот, который уже потом переводит на специалиста», — добавил он. 

Ранее в СМИ появилась информация, что петербургские работодатели в ближайшее время намерены сократить более 6 тысяч человек. Сокращения могут затронуть торговлю, строительство и органы государственного управления.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение