Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:40
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесмену Васильеву вновь отказали в претензиях к искусствоведу Баснер

444
Поделиться:

Предприниматель требовал, чтобы сделку купли-продажи картины Бориса Григорьева «В ресторане», которая оказалась фальшивой, признали недействительной.

Реклама

В июне этого года Васильев в районном суде уже оспаривал сделку. По его мнению, поддельное полотно он приобрёл из-за неверной оценки подлинности гуаши «В ресторане» («Парижское кафе»). Экспертное заключение делала Елена Баснер, за картину было выплачено 16 202 500 рублей.

Дзержинский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал, в связи с чем Васильев подал апелляцию в городской суд. Там, рассмотрев суть претензий, принятое нижестоящей инстанцией решение оставили без изменений.

Истории с картиной уже несколько лет. Дело о продаже поддельной гуаши русского импрессиониста Бориса Григорьева было возбуждено в 2012 году по заявлению купившего её коллекционера Андрея Васильева.

СК обвинил Баснер в мошенничестве, но суд в 2016 году счёт, что ситуацию надо трактовать как профессиональную ошибку. Искусствоведа оправдали, а гражданский иск коллекционера на сумму 16,5 миллиона рублей — отклонили.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение