Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:41
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начали устанавливать знаки, предупреждающие о «беспилотной зоне»

674
Поделиться:

В Петербурге появилась бесполётная зона для дронов. Об этом говорит соответствующий знак, который петербуржцы заметили на площади Пролетарской Диктатуры.

Реклама

Теперь запускать квадрокоптеры рядом со зданием городского правительства нельзя. Как будет регулироваться новое правило, пока не ясно.

Причиной установки знака, по данным пресс-службы администрации, стали участившиеся случаи запуска беспилотников над Смольным собором. 

В комитете по безопасности и правопорядку пояснили, что контроль за квадракоптерами в этой зоне осуществляет Федеральная служба охраны. О мерах воздействия на нарушителей там сказать затруднились. 

В ведомстве предположили, что подобные ограничения для запуска дронов, скорее всего, действуют для всех объектов государственной охраны. 

В ФСО разговаривать на эту тему не стали, сказав, что сейчас никто в подконтрольной им зоне не запускает беспилотники и хорошо. 

Реклама

Обсуждение