Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме предлагают запретить пропаганду криминальной субкультуры в интернете

449
Поделиться:
В Госдуме предлагают запретить пропаганду криминальной субкультуры в интернете

Законопроект, запрещающий распространение криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, внесен в Государственную Думу.

Реклама

Согласно документу, который цитирует ТАСС, законы «О средствах массовой информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предлагается дополнить соответствующими поправками.

«Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения», — следует из текста законопроекта.

Кроме этого, предлагается внести изменения, дающие Роскомнадзору полномочия во внесудебном порядке блокировать ресурсы, которые формируют позитивный образ криминального мира.

«Криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка», — отмечает автор законопроекта сенатор Антон Беляков. 

По его информации, действующее в России неформальное молодежное объединение пропагандирует воровские и тюремные понятия и собирает деньги на так называемый «общак».


 

Реклама

Обсуждение