Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Советник посольства Украины в Белоруссии объявлен персоной нон-грата

574
1
Поделиться:
Советник посольства Украины в Белоруссии объявлен персоной нон-грата

Минкс запретил въезд и прибывание советника посольства Украины в в Белоруссии Игоря Скворцова за «несовместимую с дипломатическим статусом деятельность».

Реклама

По мнению КГБ Белоруссии, данные меры связаны с делом украинского журналиста Павла Шаройко, сообщает РИА Новости. 

«Шаройко подтвердил, что координацию его разведдеятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, Скворцов объявлен персоной нон-грата»,— цитирует представителя КГБ Дмитрия Побяржина РИА Новости.

Ранее в отношении Шаройко было возбуждено уголовное дело по статье шпионаж. КГБ считает, что Шаройко создал в Белоруссии «агентурную сеть из граждан, которые за денежное вознаграждение выполняли его задание по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере».

Реклама

Обсуждение

МИНСК (не Минкс)