Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пункты сбора просроченных лекарств могут появиться в России

706
Поделиться:
Пункты сбора просроченных лекарств могут появиться в России

Сенатор Сергей Калашников предложил создать в России специальные пункты по утилизации таблеток и микстур с истекшим сроком годности. С таким запросом он обратился в министерство здравоохранения.

Реклама

Об этом пишет «Парламентская газета», ознакомившаяся с документом.

«Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением», — говорится в письме. 

В России просроченные лекарства запрещены к продаже, их необходимо хранить отдельно от других лекарственных средств. Однако закон никак не регулирует вопрос утилизации такой продукции.

По разным данным, в стране ежегодно образуется до одного миллиона тонн медицинских и биологических отходов. Это очень вредит экологии и здоровью граждан. 

«За границей люди сознательные, а у нас, к сожалению, не очень. Поэтому сегодня россияне, не задумываясь, выбрасывают лекарства в мусорное ведро, что, конечно, очень плохо», — заявляет Калашников. 

Сейчас у граждан России нет альтернатив. Именно поэтому необходимо создать специальные приемные пункты, уверен сенатор.

Сергей Калашников попросил главу Минздрава Веронику Скворцову проинформировать его о планах ведомства по решению этой задачи.


На проспекте Энергетиков пожар повредил шесть микроавтобусов

Громкая премьера в Мариинском: «Петрушка» на музыку Стравинского

В Петербурге прошел полуфинал конкурса «Петербургская красавица 2017»


Реклама

Обсуждение