Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подвели предварительные итоги года экологии

612
Поделиться:

Загазованность, грязная вода и нехватка озеленения — основные проблемы уходящего года экологии. Об этом сегодня говорили на круглом столе с участием депутата Госдумы Сергея Боярского, представителей профильных комитетов и общественных организаций.

Реклама

Активистов волнует парковка на газонах и нехватка контейнеров для раздельного сбора мусора. При этом было отмечено, что в некоторых вопросах Петербург является лидером экологического движения — например, в области очистки водопроводной воды. 

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ, депутат Государственной Думы РФ: 
«То, что сделал «Водоканал» за эти годы - это как полет в космос, столько сточных вод, сколько очищается у нас, нигде не очищается. 98,5 процента».

Мнения участников круглого стола разошлись по поводу шума от ЗСД. Благодаря строительству платной дороги из центра ушел транзитный поток, а это, по мнению Сергея Боярского, весомый вклад в улучшение экологии города. Кроме того, за последнее время в Петербурге ликвидировано немало свалок. А главная на полигоне «Красный Бор» взята под особый контроль Государственной Думы.

Реклама

Обсуждение