Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни писатель Владимир Маканин

545
Поделиться:
Ушел из жизни писатель Владимир Маканин

Советский и российский писатель Владимир Маканин умер на 81-м году жизни, сообщает РИА Новости.

Реклама

Он скончался 1 ноября у себя дома в поселке Красный под Ростовом-на-Дону. Похороны состоятся 3 ноября недалеко от дома, на сельском кладбище. 

Владимир Маканин родился в 1937 году в Орске. Окончил мехмат МГУ имени М.В. Ломоносова, учился на Высших сценарных курсах. Его первый роман «Прямая линия» увидел свет в 1965 году. Среди наиболее известных книг — «Предтеча», «Андеграунд, или Герой нашего времени», «Асан», «Две сестры и Кандинский». Его перу принадлежат многочисленные сборники повестей и рассказов.

Он был лауреатом многих литературных премий, в том числе «Большая книга», «Русский Букер», «Пенне» (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (ФРГ), премии «Ясная Поляна» и других. 

Фото: издательство «Эксмо»

Реклама

Обсуждение