Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К месту крушения вертолета у Шпицбергена прибыл корабль с краном

858
Поделиться:

К месту крушения вертолета Ми-8 с петербургскими учеными прибыло норвежский корабль грузоподъемностью 250 тонн. На нем установлены специальный манипулятор и кран.

Реклама

Власти Норвегии и экипаж судна обсуждают технические детали операции, после чего приступят непосредственно к подъему. В частности, нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы исключить разлив нефтепродуктов.

Одновременно водолазы и спасатели продолжают поиски под водой. В течение суток с помощью глубоководного аппарата обследовали части вертолета, чтобы найти тела погибших летчиков и пилотов. 

Обследовали уже 60 тысяч квадратных метров дна. Поиски идут и вдоль береговой линии. Задействовали четыре группы спасателей. 

Крушение вертолета Ми-8 произошло 26 октября. На борту находились восемь россиян: пятеро летчиков и трое ученых НИИ Арктики и Антарктики. Воздушное судно направлялось из поселка Пирамида в Баренцбург на Шпицбергене.


Видео: МЧС России

Реклама

Обсуждение