Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный выделил дополнительные средства на социальное питание в школах

477
Поделиться:

С 1-го января на обед одного ребенка учебные заведения смогут тратить 154 рубля. К слову, столько же стоят и обеды школьников в Финляндии.

Реклама

Инициативу сегодня поддержали члены общественной палаты города. По мнению экспертов, ситуация в сфере соцпитания в целом позитивная, но требует корректировки. В частности, Петербург слишком медленно переходит на инновационные системы родительского контроля. Карточки, позволяющие следить, пришел ли ученик в школу и что съел в столовой, внедрены лишь в трёх районах.

ЛЮДМИЛА КОСТКИНА,член Совета Федерации РФ:
«Совершенно правильно. Пора, чтобы эти карты были по всему городу. Сколько лет уже этому опыту, и опыт хороший. Молодые родители хотят по-новому контролировать своих детей. Я думаю, мы поддержим. Чтобы обратили внимание на эту проблему».

Эксперты отметили, что действующий 44-й федеральный закон позволяет выиграть конкурс на организацию школьного питания даже фирмам, далёким от этой сферы, так как юридически отсутствует понятие «социальное питание». Но, по словам Людмилы Косткиной, в ближайшее время депутаты Госдумы намерены изменить эту ситуацию.

Реклама

Обсуждение