Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сальмонеллёз в «Народном»: Как сотрудники оказались на больничных койках

2231
Поделиться:

Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту замалчивания информации о массовом отравлении сотрудников универсама «Народный». По данным Роспотребнадзора, все заражены сальмонеллёзом.

Реклама

В Боткинскую больницу госпитализирован 31 человек. Заболевшие граждане Таджикистана и Узбекистана. Юрий Щербаков расскажет.

— Наплыва пациентов не было?
—Нет. Если б что, мне сообщили бы.

Не сообщили. Ни сотруднику охраны, ни в правоохранительные органы. А должны были.

ЮЛИАНА АЛЕКСЕЕВА,старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со СМИ:
«Сотрудники прокуратуры района выехали в медицинское учреждение для установления причин неинформирования правоохранительных органов о поступлении граждан с массовым отравлением. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования».

С диагнозом «острая кишечная инфекция» в больницу Боткина поступил 31 человек. По имеющейся информации, все они уроженцы Средней Азии.

ИВАН ФЕДУНЯК,заместитель главного врача клинической инфекционной больницы им. Боткина:
«Пациенты жаловались на тошноту, рвоту, боли в животе. Средней тяжести, у двоих тяжелое состояние. Сейчас в стабильном состоянии».

Все пострадавшие — якобы сотрудники скандально известного магазина «Народный» в Красногвардейском районе. Того самого, который буквально несколько дней назад при поддержке силовиков проверили представители Роспотребнадзора.

ИРИНА ЧХИНДЖЕРИЯ,начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«Было выявлено помещение, в котором осуществлялось организованное питание работников торговых предприятий. И при организации питания тоже была выявлена масса грубых нарушений. В связи с чем и возникла эта вспышка».

Итогом проверки стало решение о приостановлении деятельности торговой точки. Однако двери супермаркета открыты и сегодня.

ДАРЬЯ КАКОРА,представитель торговой организации:
«На сегодняшний день официальных данных никаких нет. Документы об отравленных, их количестве, вообще были ли случаи, не предоставлены. Сведений об отравлениях у меня нет, если честно. Роспотребнадзор никаких документов о приостановлении деятельности ТК «Народный». Мне как представителю — точно».

Не смутила информация, а изначально некоторые СМИ сообщали о 90 пострадавших и даже одном погибшем, и постоянных покупателей.

— Я жила в советские времена, гораздо грязнее в магазинах было.
— Тут все качественно, нормально и дешево.

Правда, рады здесь далеко не всем посетителям. Журналистов категорически отказываются пускать в помещение.

Связаны ли между собой проблемы «Народного» магазина и массовое отравление людей, предстоит выяснить следствию.

Репортёры

Реклама

Обсуждение