Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор сообщил о 33 случаях сальмонеллеза среди работников «Народного»

1122
Поделиться:

С 31 октября по 1 ноября среди работников торгового комплекса «Народный» на проспекте Косыгина зарегистрировано 33 случая сальмонеллезной инфекции, госпитализировано 32 человека. Все заболевшие являются гражданами Республик Таджикистана и Узбекистана.

По сообщению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, заболевания протекают в легкой, средней и тяжелой форме. Случаев с летальным исходом не зарегистрировано. 

Большинством заболевших представлены ложные адреса их временного пребывания в Санкт-Петербурге. В Больнице имени Боткина рассказали, что пациенты представляются безработными. 

Управление  проводит санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ООО «АртПромСтрой», ООО «Пик», ООО «ЛОТТА», ООО «Эдельвейс», осуществляющих деятельность в торговом комплексе «Народный».

"Со стороны администрации торгового комплекса «Народный» должностным лицам Управления оказывалось противодействие, в связи с чем санитарно-эпидемиологическое расследование проводится при силовой поддержке правоохранительных органов", - сообщают в ведомстве. 

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения управлением составлены протоколы о временном запрете деятельности указанных предприятий. 

Ситуацию с отравлением сотрудников «Народного» нашему телеканалу прокомментировала Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Роспотребнадзор сообщил о 33 случаях сальмонеллеза среди работников «Народного».

Отметим, что универсам «Народный» неоднократно был замешан в скандалах. Например, в 2008 году там произошла драка между уроженцами Татарстана и Таджикистана. Тогда сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Пять человек были задержаны, один госпитализирован.

В 2012 году скандалы были связаны с движением «Хрюши против». Активисты движения попытались устроить акцию, однако были избиты кавказцами. За этим последовали проверки, как в адрес магазина, так и в отношении законности самой акции. В результате обнаружения систематических санитарных нарушений, правил работы с отходами производства, потребления и миграционного-трудового законодательства магазин был оцеплен ОМОНом и принудительно закрыт на 15 суток.

В том же 2012 году пенсионерка купила рыбу, предположительно обглоданную крысами. Сначала сотрудники отказались брать на себя ответственность за продукт, однако после того, как инцидент получил огласку в СМИ, они пригрозили пенсионерке ответственностью за клевету, но в результате вернули ей деньги.

Фото: Яндекс.Карты

Обсуждение