Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: СМИ не пускают в «Народный»

1602
Поделиться:

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована в универсаме «Народный». Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора. К расследованию привлекли сотрудников силовых структур из-за оказанного противодействия.

Реклама

За три дня за помощью медиков обратились более 30 человек. Все — сотрудники магазина «Народный» на проспекте Косыгина. Всех госпитализировали в больницу имени Боткина с острой кишечной инфекцией. Как рассказывает наш корреспондент Анна Бескровная, она продолжает дежурить на проспекте Косыгина, в магазин сейчас пускают выборочно. Анна, действительно ли в магазине ввели чуть ли не пропускной режим?

Анна Бескровная,корреспондент:

«Покупателей в магазин пускают, а со средствами массовой информации какая-то проблема. Их внутрь попытались пустить, но сразу после этого их выдворяли на улицу. Вот, буквально, на наших глазах наших коллег, которые так же здесь работали по этой же теме, их, можно сказать, силой выдворили на улицу, дверь закрыли.

После этого людей выборочно выпускали из магазина, но внутри по прежнему с других входов заходит очень много покупателей. Здесь не протолкнуться — большинство из них не испугали сообщения об отравлении. Цены здесь очень привлекательные, картофель около 2 рублей, яйца по 20 рублей. 

Внутри много людей, особенно пенсионеров. Но на самом деле ни покупателей ни сотрудников быть не должно. Как сообщили в Роспотребнадзоре, еще 31 октября магазин должен быть закрыт, но 1 ноября он снова возобновил свою работу. Как сообщили в ведомстве, ни торговые ни складские помещения не соответствуют санитарным нормам. Также был выявлен очаг, где произошло отравление».

Ирина Чхинджерия,начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу:
«С помощью Следственного комитета было выявлено помещение, в котором осуществлялось организованное питание работников этих торговых предприятий. И при организации питания тоже было выявлено масса грубых нарушений. В связи с чем и возникла эта вспышка». 
Анна Бескровная,корреспондент: 
«Магазин по-прежнему продолжает свою работу. Внутри множество сотрудников. Питаются ли они в этом месте или нет, пока неизвестно. Потому что сотрудники администрации от каких-либо комментариев отказываются. При этом оказывают сопротивление для работы СМИ. 

Мы попытались поговорить с администратором, но никто не представился администратором, просто говорили: «уходите отсюда». Внутри много людей, которые продолжают покупать еду, но какого она качества нам остается только догадываться». 

Всех пострадавших , а это 31 человек с диагнозом острый гастроэнтерит, доставили в Боткинскую больницу по двум адресам. Часть отравившихся —а Миргородской улице в старых корпусах. Часть — в новом здании клиники на Пискаревском проспекте. Все госпитализированные, по словам медиков, граждане Таджикистана и Узбекистана, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Риска для жизни нет. 

Тем временем, по информации наших источников из числа сотрудников магазина, за помощью врачей обратились 92 человека. Все жаловались на симптомы отравления. Как нам удалось узнать, при универсаме работают 2 столовые, готовят из продуктов, купленных там же в «Народном». При этом сотрудники торговой точки говорят, что товары сертифицированы и подозрений ни у кого не вызывали. Ночью наша съемочная группа стала свидетелем того, как на территории подсобных помещений магазина сотрудники кафе готовили еду

Репортёры

Реклама

Обсуждение