Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ожоги, провалы и холодные батареи: история трех несчастий на проспекте Пятилеток

584
Поделиться:

Ожоги ног второй степени получил мужчина в результате прорыва трубы в одном из дворов на проспекте Пятилеток. Разлив кипятка произошел прямо на детской площадке. В зону аварии попали девять домов. В ближайшее время тепло в них будет поступать по пониженным параметрам. Мария Марченко расскажет.

Реклама

Не просто тепло - жарко было сегодня в этом дворе на проспекте Пятилеток. Прорвало трубу с горячей водой. Пар доходил до 12-го этажа. 

Софья андреева,пресс-секретарь ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»:
«Сегодня около 13:30 произошел технологический прорыв на трубе диаметром 273 миллиметра. Подтопление произошло внутридворовой территории, все сопровождалось выходом воды на поверхность, испарением. В 13:40 на место прибыла бригада, оперативно все удалось локализовать. Воду откачали».

Озеро кипятка разлилось рядом с детской площадкой. На ней в этот момент никто не гулял. У малышей был обеденный сон. Ожоги получил Джамал Гаджиев. Мужчина пытался обойти лужу горячей воды по поребрику. Но земля под ним провалилась. 

Джамал Гаджиев, пострадавший:
«Я вышел из парадной и шел по поребрику. У нас на дороге была вода, пар шел. Но при этом поребрик был нормальный, сухой. То есть там видимость нормальная была. Я наступил правой ногой и почувствовал, что у меня нога проваливается. И, соответственно, убежал. Убежал быстренько, потому что я уже когда второй ногой наступать начал, я почувствовал, что и вторая нога тоже уходит».

Первую помощь Джамалу оказали родственники. Вызвали скорую. В травмпункте Невского района у мужчины диагностировали ожог ног второй степени. 

Соседи в это время наблюдали за спасательной операцией. Под припаркованной у дома иномаркой провалился асфальт. Машина угодила в яму передними колесами. Авто сначала пытались откопать вручную. Поняв тщетность усилий, вызвали экскаватор. 

К несчастьям Джамала, которого врачи отпустили лечиться домой, добавилось еще одно неудобство - холодные батареи. В девять домов тепло подают по пониженным параметрам. Устранить последствия прорыва энергетики обещают к ночи. 

Реклама

Обсуждение