Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:54
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НАСА отправит на Марс более 60 тысяч имен российских граждан

483
Поделиться:
НАСА отправит на Марс более 60 тысяч имен российских граждан

Более двух миллионов жителей Земли направили в НАСА свои имена для отправки на Марс в 2018 году. Россия стала шестой в списке по количеству заявок, пишет РИА Новости.

Реклама

В октябре космическое агентство объявило второй этап по набору имен для отправки на специальном чипе, который поместят внутрь исследовательского зонда InSight.

Заявки принимались до 1 ноября включительно по времени Восточного побережья США. В итоге почти 2,4 миллиона человек пожелали увековечить свои имена на Красной планете. Из них свыше 653 тысяч человек живут в Соединенных Штатах, 260 тысяч — в Китае. Из России были приняты 63,5 тысячи обращений. Меньше всего этим заинтересовались жители Экваториальной Гвинеи, отправив только семь имен.

Старт зонда запланирован на май 2018 года. Его оснастят двумя чипами с именами жителей Земли. Первый подготовили еще в 2015 году, тогда на предложение откликнулись около 827 человек.

InSight станет первой миссией по исследованию внутренних слоев Марса. Зонд установит на планете сейсмограф для измерения движений внутренних пород и ударов метеоритов, что позволит ученым больше узнать о строении планеты. 


В Петербурге на фестивале света покажут мультимедийный спектакль «1917»

На капремонт домов Петербурга в 2018 году выделят девять миллиардов рублей

«Водоканал» Петербурга модернизировал систему ультрафиолетового обеззараживания воды


Реклама

Обсуждение