Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минобороны: США не владеет реальной обстановкой в Сирии

466
Поделиться:
Минобороны: США не владеет реальной обстановкой в Сирии

В Минобороны РФ назвали странными заявления американского генерала Джеймса Джеррарда о ситуации на востоке Сирии.

Реклама

По словам официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, большинству представителей возглавляемой США международной коалиции присуще «стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии при абсолютном невладении реальной обстановкой на земле», сообщает ТАСС. 

«От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина. Но при этом подчеркивать, что люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север», — отметил Конашенков.

Представитель Минобороны России напомнил, что, расположенный в 40 км южнее Дейр-эз-Зора, город Меядин уже более двух недель освобожден от боевиков запрещенной в России ИГИЛ. 

«Поэтому тысячи сирийцев не бегут туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома с гуманитарной помощью, которая доставляется российским центром примирения враждующих сторон и международными гуманитарными организациями», — добавил он. 

Ранее командующий силами специальных операций международной коалиции генерал Джерард заявил «о сотнях, тысячах арабов, которые покидают районы в среднем течении Евфрата из Дейр-эз-Зора в Маядин. Они бегут не от ИГ, они бегут от «режима», который освобождает эти города». При этом, по словам генерала, «люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные сирийским демократическим силам.


Сергей Боярский ответил на вопросы петербургских школьников

В Петербурге отметят 60-летие Вечного огня на Марсовом поле

Ночные автобусы будут курсировать в Петербурге в ноябрьские праздники


Реклама

Обсуждение