Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фирменное выражение Трампа признали словосочетанием года

538
Поделиться:

Словосочетание fake news («фейковые новости») признано выражением 2017 года, сообщает BBC со ссылкой на один из старейших словарей английского языка Collins.

Реклама

Выражение толкуется словарем как «ложная, часто сенсационная информация, которая распространяется под видом новостных сообщений».

Отмечается, что с 2016 года частота использования этого словосочетания выросла на 365 процентов. Одним из главных популяризаторов понятия стал президент США Дональд Трамп, который чаще других использовал его в своем микроблоге в Twitter и публичных выступлениях.

Это словосочетание войдет в следующую печатную версию словаря Collins. По словам его авторов, слово «фейк» в английском языке изначально было сленговым и использовалось в криминальной среде как глагол для описания производства чего-то фальшивого. Оно мигрировало в политический лексикон во время президентской кампании в США 2016 года, когда обозреватели отмечали появление большого количества неправдивых сообщений о кандидатах, публиковавшихся под видом серьезных новостей.

В январе 2017 года Дональд Трамп назвал сообщения телеканала CNN о возможных связях его предвыборного штаба с Россией фейковыми новостями, после чего словосочетание стало еще активнее использоваться в СМИ. 
 

Реклама

Обсуждение