Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:49
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты представили экономическую модель перезагрузки Кузнечного рынка

756
Поделиться:

Также на встрече с предпринимателями Георгий Полтавченко прокомментировал новость о перезагрузке Кузнечного рынка.

Реклама

Торговые ряды ждет обновление и смена так называемого оператора. С предыдущим закончился договор аренды. 

Теперь нового выберут на торгах, которые решено провести в ноябре. Управляться на Кузнечном рынке он будет в течение следующих 15 лет. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы планируем соответствующие провести конкурсные процедуры через Фонд имущества, на создание там рынка нового формата, современного. Не такого, как есть сегодня. И в перспективе мы будем по мере окончания арендных отношений выходить на то, чтобы рынки у нас были современные».

Управляющая компания после окончания договора аренды подала заявление на приватизацию площади. Если бы рынок перешел в частное управление, то собственники должны были выплачивать почти 800 миллионов рублей налогов в год. А субарендаторы - фермеры не выдержат такого обременения. 

Примерную экономическую модель сегодня представили в фонде имущественных отношений. Сейчас управляющая рынком компания предоставляет все услуги по хранению товара, погрузке и ветконтролю. Торги по определению нового оператора пройдут в ноябре. 

Сейчас торговцам предложили заключить договоры краткосрочной аренды с временным управленцем. Это подконтрольная комитету имущественных отношений организация.

Александр Герман, заместитель председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга:
«По предоставлению рабочих мест у предпринимателей будет заключено с этим государственно-бюджетным учреждением. Соответственно вся арендная плата пойдет туда. А за счёт этого будут оплачиваться коммунальные платежи, осуществляться услуги прачечной и так далее, весовое оборудование, поверка. Единственное у нашей управляющей компании нет оборудования. Поэтому мы оборудование в аренду у ООО «Кузнечный рынок».
Алексей Гореленок, предприниматель:
«Меня послали выразить просьбу, чтобы остался наш оператор. Но поскольку это невозможно, а нужно найти компромисс между нашей управляющей компанией и оператором от комитета имущественных отношений, то я думаю народ не пострадает».

Перезагрузку Кузнечного рынка будут проводить в несколько этапов. Решение это было принято для того, чтобы покупатели не остались без продукции, а продавцы - без работы. Сейчас площадь торгового помещения составляет четыре с половиной тысячи квадратных метров, три тысячи из них отданы под аренду.
 

Реклама

Обсуждение