Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:15
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Садово-парковое предприятие «Флора» отмечает 70-летие

542
Поделиться:
Садово-парковое предприятие «Флора» отмечает 70-летие

Семьдесят лет исполнилось одному из главных садово-парковых хозяйств Петербурга — предприятию «Флора».

Реклама

История ГУПа началась в 1947 году с конторы садово-паркового хозяйства Петродворцового района. 

«Флора» обслуживает больше тысячи гектаров зеленых насаждений. Это 12 парков, шесть садов, три бульвара, 67 скверов, 39 объектов уличного озеленения. Большая часть из них имеет историческое значение и находятся под охраной государства. 

Труд сотрудников садово-паркового предприятия высоко ценят горожане и власти Петербурга. Так, в 2005 году к 300-летию Петергофа «Флорой» создан сад «300 лет Петергофу», который стал прекрасным подарком жителям. А в 2006 году высокую оценку специалистов получила работа коллектива предприятия в благоустройстве и озеленении территорий вдоль федеральной трассы А-121 при подготовке саммита глав государств и правительств «Группы Восьми». Не раз садовникам и агрономам вручали различные награды и выражали благодарность за красоту в садах и парках города на Неве. 

«Каждую весну сотни тысяч тюльпанов распускаются на улицах Петергофа, Ломоносова, Стрельны. Этот «вальс цветов» жителям и гостям дарит «Флора». Поздравляем всех сотрудников предприятия с юбилеем и желаем им вдохновения, сил и хорошей погоды», - говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение