Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский школьник запустил флешмоб в поддержку российских лыжников

1974
Поделиться:

Юный петербуржец Роман Старков в соцсетях запустил акцию в поддержку пожизненно отстраненных российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову

Реклама

Мальчик сам занимается лыжами уже шесть лет, поэтому случившееся с россиянами глубоко тронуло и оскорбило его. На своей странице «Вконтакте» Роман опубликовал видеозапись с речью Руфимы Вылегжаниной — мамы чемпиона мира 2015 года. Записать интервью с ней Роману помогли друзья из Удмуртии — именно там живет семья спортсмена.

«Я искренне переживаю за то, что случилось с Максимом Валегжаниным, Женей Беловым, Сашей Легковым, Лешей Петуховым, Женей Шаповаловой и Юлей Ивановой. Почему никто не думает, что речь идет о живых людях. Почему такое отношение к нашим спортсменам? Я всегда мечтал стать Олимпийским чемпионом. Я верил в олимпийское движение! Как я могу быть уверен в своем будущем, если Международный олимпийский комитет, который должен защищать интересы спортсменов и относится ко всем одинаково - выносит такие жестокие решениями только с чьих-то слов?», - задается вопросом мальчик.

 

Ролик появился на странице Романа появился 16 ноября. За три дня его посмотрели 49 тысяч раз, а пост набрал почти две тысячи лайков и пять сотен репостов. Запись опубликована с тегом #NoRussiaNoGames - «Без России нет Игр». 

В ноябре Международный Олимпийский комитет пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову от участия в Олимпиадах. Также оказались аннулированы результаты спортсменов на Играх 2014 года в Сочи.

Дело о допинге в российском спорте расследует независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ожидается, что 5 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне огласят решение об участии россиян в Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхёнчхане.
 

Реклама

Обсуждение