Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее артиллерии открыли мемориальную доску в честь 110-летия военно-исторического общества

716
Поделиться:

В Петербурге открыли мемориальную доску к 110-летию создания Императорского российского военно-исторического общества. Памятная плита появилась на здании Музея артиллерии.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент:

«Торжественная церемония состоялась буквально несколько минут назад. Доску вы можете видеть за моей спиной. В основе ее композиции — две цитаты Николая Второго. Ведь именно благодаря его покровительству у этого общества и появилась приставка императорское. Потому что сначала оно называлось просто Русское военно-историческое общество. 

Первая цитата на доске — комментарий Николая Второго к подписанному им Уставу. Ну а во втором он говорит, что полностью одобряет цель организации, позволяет пользоваться приставкой «императорское», а себя считать ее председателем.

Церемония проходила в торжественной обстановке, с участием в том числе и оркестра. Надо отметить, что императорское русское военно-историческое общество проработало до начала Октябрьской революции. Но в начале Первой мировой войны многие представители организации ушли на фрот. 

Надо сказать, что табличка не просто так появилась на здании Артиллерийского музея, потому что все основные штабные и канцелярские отделы организации находились именно здесь.

По случаю 110-летия сегодня во дворце офицеров пройдет съезд Российского военно-исторического общества — правопреемника прошлой организации». 

Репортёры

Реклама

Обсуждение