Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скорость без потери качества: ремонт Тучкова моста завершили на полгода раньше

658
Поделиться:

После реконструкции запустили движение по Тучкову мосту. Последние приготовления дорожные службы завершили сегодня утром. Отремонтированную переправу открыли на полгода раньше срока. Как это удалось, расскажет Александр Одинцов.

Реклама

Первые машины словно ждут подвоха: редкими рядами переезжают с Васильевского острова на Петроградскую сторону. Сегодня открыли так называемое рабочее движение. Без торжественных церемоний и красных лент Тучков, по-петербургски знаменуя окончание ремонта, разводит пролеты среди бела дня. 

Не зрелищности ради. Развод - очередная проверка механизмов. Их полностью обновили. Подрядчик рассказывает: подойдя в 2016-м к объекту, состояние его можно было едва назвать не аварийным. За полтора года Тучков разобрали и собрали практически полностью. 

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Замена существующих трамвайных путей по всей длине моста. Опор освещения. Ограждения моста, с сохранением первоначального вида».

По проекту, срок сдачи всех работ - май 2018-го. То есть с ограничением движения по мосту петербуржцы могли бы передвигаться два года. Строители управились за 484 дня. Если угодно, трудовой подвиг был совершен за один межнавигационный период. Ведь тогда были произведены самые масштабные работы. 

Александр Букин, технический директор генерального подрядчика:
«Они до этого были железобетонные. Пролет был в аварийным состоянии. Трещины, коррозия. Главная задача- разобрать ювелирно, чтобы не было аварий».

Ремонт обошелся почти в два с половиной миллиарда. А гарантию на работу внутренних механизмов подрядчик дает полвека. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Последние годы мы повысили ответственность подрядных организаций до уровня межремонтных сроков. Вот выходит подрядчик, выполняет работы, мы ему говорим: твое обязательство — чтобы этот объект после того, как ты на нем заканчиваешь работу, просуществовал в межремонтный срок. Для улично-дорожной сети, асфальтового покрытия это семь лет».

Тучков мост вошел в перечень объектов которые готовили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Но и не дожидаясь крупных мировых событий, легко оценить важность этой переправы. Только за один час ей пользуются больше пять тысяч машин. 

Александр Маслов, заместитель главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга:
«Конечно, это были большие проблемы, как для автомобилистов Васильевского острова. Это нагрузка на сеть. Для общественного транспорта, конечно, они старались держать расписание. Это будет очень радостно, это мы поймем в ближайший будний день».

Строителям осталось доделать лишь некоторые штрихи. А дорожникам - вернуть автомобильные знаки на их прежние места. Чтобы движение шло в том же темпе и по тем же схемам, как и до июня 2016 года.

Репортёры

Реклама

Обсуждение