Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СБУ: В Киеве задержали причастных к убийству первого главреда русского Forbes

498
Поделиться:
СБУ: В Киеве задержали причастных к убийству первого главреда русского Forbes

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что задержали двух человек по подозрению в особо тяжких преступлениях. Один из них, уроженец Чечни, проходит по делу об убийстве первого главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова.

Реклама

Арест преступников прошел по линии Интерпола, запрос на задержание отправила Франция. Обоих подозревают в исполнении заказных убийств. По данным правоохранительных органов, один из злоумышленников кроме Хлебникова в 2004 году ликвидировал зампреда правительства Чечни Якова Сергунина.

Главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова застрелили 9 июля 2004 года на выходе из редакции. По делу о его убийстве обвинялись уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев. Организатором преступления считали нотариуса Фаиля Садретдинова.

Заказчиком убийства Хлебникова, по версии следствия, был один из лидеров чеченских боевиков Хож-Ахмед Нухаев, на основе бесед с которым журналист ранее написал книгу «Разговор с варваром». Нухаев находится в розыске.

Реклама

Обсуждение