Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +15°
  • доллар 66,78
  • евро 73,97

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расстановка точек над У: на празднике под Лугой продемонстрировали оперативно-тактический комплекс

1561
1
Поделиться:

Сегодня день ракетных войск и артиллерии. На полигоне в Луге прошли уникальные по своему масштабу батальонные учения. По легенде, огневыми ударами отражали агрессию врага. Среди зрителей оказался наш корреспондент Артем Шарипов.

Реклама

Артём Шарипов, корреспондент:
«День ракетных войск в Луге стал настоящим городским праздником. Зрителей собралось около 10 тысяч. Здесь самое современное оружие российской армии, военторг, полевая кухня, но главное — военное шоу с хорошо проработанным сценарием и эпической концовкой».

Враг наступает. Артиллерия дает отпор, они всемогущи, за это их называют богами войны. Массированные удары по противнику идут час, вызывая у пришедших на шоу детей сначала восторг, а потом плач. Земля трясется под ногами. 

За батальонными учениями наблюдают гражданские. Большой вереницей они шли на полигон, от КПП до места действия их подвозили на автобусах. Ажиотаж. К ногам виновников торжества «Акации» и «Гвоздики» - это легендарные самоходные гаубицы, а потом огонь «Урагана», «Рапиры», самолеты, вертолеты. 

Сергей Баканеев, начальник Михайловской военной артиллерийской академии: 
«Мы всегда работаем с авиацией, это не ново для нас!»

К учениями готовились три недели, впервые запах пороха почувствовали курсанты Михайловской академии. А председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров вспомнил молодость. Сначала были пулеметы, потом вход пошла пушка. 

Спикер остался доволен войсками. Не только мощью ракет, которые бы никого не оставили в живых по ту сторону, но и точностью военных передвижений, их слаженностью и, конечно, действиями генералов. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Сейчас насыщаются войска новой техникой. Новые образцы вооружений, виды вооружений. Меняется тактика действия частей и подразделений. Но самым главным все равно остается человек. Вы представляете, как надо командиру владеть воинским искусством, чтобы синхронизировать действия всех частей, подразделений, тактических групп. Все это достигается неустанными тренировками». 

Комплексы «Малка», саперы, спецназ - такое количество систем и войск против мнимых врагов на одном рубеже выставляют впервые. Но яркое напоследок, и после всех выступлений приказом командования учения завершают, расставив все точки над У. «Точкой У» называется оперативно-тактическая ракета, она успешно взлетела в небо, а затем на бис плотный удар яркого «Града». 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение

Выступление действительно было очень мощным. Особо это ощущалось, когда земля ходила ходуном и ударная волна от выстрелов била в грудь))