Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:39
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Телефонные террористы 60 раз «минировали» маршрут президента

507
Поделиться:
Песков: Телефонные террористы 60 раз «минировали» маршрут президента

В пятницу на телефоны экстренных служб Петербурга поступило 60 сообщений о взрывных устройствах, якобы заложенных на пути следования президентского кортежа. Ни одно из них не подтвердилось, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Реклама

«Поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа и объектах рядом с теми местами, которые должен был посетить президент в Санкт-Петербурге», - цитирует Пескова РИА Новости.

После каждого сообщения объекты приходилось обследовать. При этом сотрудники силовых ведомств старались работать так, чтобы не причинять дискомфорт жителям Петербурга и участникам Культурного форума. 

Все звонки о «бомбах» поступали из-за границы. В конце недели Петербург накрыла новая волна анонимных сообщений о взрывных устройствах. Из-за таких сигналов в городе пришлось эвакуировать десятки школ и других госучреждений.

Реклама

Обсуждение