Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отклонил апелляцию медиков, которые оставили в теле петербурженки пеленку

487
Поделиться:
Суд отклонил апелляцию медиков, которые оставили в теле петербурженки пеленку

В 2015 году жительницу Петербурга Юлию Селину госпитализировали в клинику с отошедшими водами и регулярными схватками. В ходе операции кесарева сечения врачи забыли в теле женщины пеленку.

Реклама

Очнувшись в реанимационном отделении, женщина обратила внимание на то, что размер ее живота после родоразрешения визуально не уменьшился. Кроме того в брюшной полости чувствовались резкие режущие боли, на которые она обращала внимание медицинского персонала, пишет «Петербургский дневник».

День ото дня Селиной становилось все хуже. Ее несколько раз обследовали, но ничего серьезного, кроме скопления жидкости и небольшой гематомы на УЗИ не находили и, в конце концов, выписали. 

Позже скорая помощь увезла женщину в Военно-медицинскую академию им. Кирова. На УЗИ врачи увидели в ее брюшной полости инородное тело. 15 декабря 2015 года, то есть на 25 сутки после родов, петербурженку прооперировали, вынув хирургическую пеленку размерами 84 см на 117 см и откачав 2,5 литра гноя.

Еще 9 июня после почти года слушаний врач-гинеколог Марьям Аракелян и операционная медсестра Галина Шломина были приговорены к ограничению свободы на 2 года и лишению права заниматься медицинской деятельностью на 2,5 года. 

Медики свою вину не признавали и обжаловали приговор. Однако Петроградский районный суд Санкт-Петербурга согласился с доводами суда первой инстанции, сообщает объединенная пресс-служба судов. Также виновные должны будут компенсировать потерпевшей расходы на услуги адвокатов в 250 тысяч рублей. 

Реклама

Обсуждение