Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студентов попросят освободить общежития с мая в преддверии ЧМ-2018

561
Поделиться:
Студентов попросят освободить общежития с мая в преддверии ЧМ-2018

По словам главы Минобрнауки Ольги Васильевой, в зданиях разместятся сотрудники правоохранительных органов, которые будут обеспечивать безопасность во время мундиаля.

Реклама

«С конца мая будут освобождать те общежития, где будут жить сотрудники правоохранительных органов. Все согласовано. Будут изменены программные планы, они уже сверстаны. Но учеба для них начнется как обычно, с 1 сентября», — цитирует ТАСС Васильеву.

Ранее в СМИ появилась информация, что в ряде вузов студенты досрочно уйдут на каникулы, а места учащихся в общежитиях займут волонтеры и сотрудники правоохранительных органов. 

В пресс-службе Минобрнауки сообщили, что ряд вузов заключают контракты на размещение сотрудников МВД, которых задействуют для обеспечения правопорядка в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Размещение будет проходить за счет средств территориальных органов МВД, не затрагивая бюджеты организаций на образовательный процесс. Все права студентов будут также соблюдены.

Реклама

Обсуждение