Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 35 школ и десять торговых центров эвакуировали в Петербурге из-за «минирований»

1959
Поделиться:

Звонки поступали также в несколько вузов Северной столицы.

Реклама

Всего в пятницу анонимные злоумышленники сорвали работу не менее 50 учреждений города. В их число попали  академия госслужбы и её общежитие, институт культуры, техникум в Купчино, НГУ Лесгафта.

Эвакуированных школьников либо отправляли по домам, либо размещали в других школах и административных зданиях. Впрочем, не везде детям оказали поддержку. В «ВКонтакте» жалуются, что ребят из 547-й школы не пустили в один из бизнес-центров.

«Дети стояли и мерзли на улице, часть из них в сменной обуви, кто-то вообще в физкультурной форме (маечка и шорты), а на улице плюс 2 градуса.... Часть детей отвели погреться с ТРК «Жемчужная Плаза», но через несколько минут и там объявили экстренную эвакуацию», — пишет Юлия Макулова в паблике «ДТП и ЧП».

Это не первый случай массовых эвакуаций в Петербурге из-за террористических угроз.

Девятого октября проверять пришлось несколько десятков школ. Также была сорвана работа 15 бизнес-центров, правоохранители работали и в Смольном.

Кроме того, в сентябре ряд городов России накрыла волна телефонного терроризма, включая Северную столицу. В Петербурге пик звонков пришелся на 14 сентября. Тогда по всему городу эвакуировали тысячи людей из 27 объектов: торговых центров, кинотеатров, отелей и зданий районных администраций.

 Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение