Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • -6°
  • доллар 65,85
  • евро 74,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«И все-таки она не плоская»: Космонавт Борисенко — о популярных заблуждениях и возвращении астрономии в школы

557
Поделиться:

Встреча с космонавтом прошла в рамках выставки PROКОСМОС, посвященной 60-летию запуска искусственного спутника Земли. Андрея Борисенко, в частности, попросили поделился мыслями о новой дисциплине в школе и о том, до какой степени бывают смешными представления о полете космонавтов.

Реклама

- Мне хочется спросить вас как человека, который был в космосе два раза, который видел Землю в иллюминаторе: как вы относитесь к тому, что некоторые люди считают, что Земля плоская? И к программам, которые показывают по федеральным каналам о том, что Земля плоская.

АНДРЕЙ БОРИСЕНКО,космонавт: 
«Еще эти же люди считают, что космонавты в космос не летают, а все съемки, которые выполняются на орбите они выполняются на павильоне «Мосфильма» или в Голливуде. Как я могу относиться к такому утверждению, что я, например, в космос не летал, а сейчас вам рассказываю сказки. Конечно, и смешно, и грустно. Грустно, что на дворе XIX век, а некоторые люди верят до сих пор в то, что Земля плоская и покоится на трех китах. Смешно то, что в наше время такое может серьезно кому-то приходить в голову. Вы знаете я рад, что с этого года у нас в школы, наконец, возвращается астрономия. Тот самый предмет, который многие здесь сидящие изучали в школе, а потом он был, по непонятным для меня причинам, изъят из школьной программы. Сейчас он возвращается назад. Я уверен, что после того, как наука будет возвращаться в школу, в школу будут возвращаться знания, а не тренировка по сдаче ЕГЭ».

Реклама

Обсуждение