Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • -2°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики предсказали медленный рост российской экономики

465
Поделиться:

Промышленность Петербурга к зиме разогрелась. Свежие данные опубликовал сегодня Росстат.

Реклама

Объем производства на городских предприятиях за первые десять месяцев вырос почти на четыре с половиной процента. Практически в два раза выросло производство изделий из кожи, в полтора раза — выпуск пластмассовых и резиновых изделий. 

И это на фоне того, что в целом по стране в октябре промышленность показала нулевой рост. Экономисты считают: это не сезонный фактор, а тренд - экономика будет расти медленнее ожиданий.

Всеволод Лобов,руководитель аналитической службы ИК «Доходъ»:
«Причина — это довольно низкий рост инвестиций. Их объем меньше, чем в 2013 году, и растут они медленно. Для этого есть внешние причины, западные санкции, например. Но есть и внутренние причины. Ожидание увеличения налогов, например. В целом за год рост составит где-то 1,6%, и ждать серьезного восстановления мы пока не видим причин».

Годовой прогноз Минэкономразвития был два процента роста. Теоретически еще остается два месяца, чтобы нагнать отставание.
 

Реклама

Обсуждение