Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +12°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В МИД РФ заявили, что военные США находятся на территории Сирии без разрешения

441
Поделиться:
В МИД РФ заявили, что военные США находятся на территории Сирии без разрешения

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, соответствующий мандат выдаётся Советом безопасности ООН, но такого документа у американской стороны нет.

Реклама

«Мы с удивлением услышали заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса в беседе с представителями американской прессы 13 ноября, что Вооруженные силы США находятся в Сирии «с разрешения ООН». … Но такой санкции эта структура Соединенным Штатам Америки применительно к Сирии не давала. К тому же американские подразделения находятся там вопреки законному правительству этой страны, фактически действуя как оккупанты», — цитирует слова дипломата ТАСС.

«Нас очень беспокоят американские попытки обосноваться в чужом доме, при этом они явно не приносят в этот чужой дом мир и покой. Мы рассчитываем, как уже отметил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, что США все-таки выработают честную и законную позицию по вопросу о своем присутствии в Сирии», — добавила Захарова.

Как сообщает ТАСС, 13 ноября Мэттис заявил, что ООН разрешила военнослужащим США войти на территорию Сирии. Министр отметил, что военнослужащие не уйдут, пока Женевский процесс по урегулированию ситуации в Сирии не достигнет результатов.
 

Реклама

Обсуждение