Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело завели на владельца банка «Гефест» за нападение на следователя

588
Поделиться:
Уголовное дело завели на владельца банка «Гефест» за нападение на следователя

Инцидент произошёл в квартире бенефициара во время обыска в рамках другого дела — о незаконной банковской деятельности.

Реклама

Как сообщает петербургское ГСУ СК РФ, в деле о незаконной банковской деятельности проходят четверо фигурантов: и.о. управляющего ООО «Коммерческий банк «Гефест» филиал Санкт-Петербургский Елена Галичина, а также Эдуард Заболонков, Владимир Смолкин и Денис Солдатов. Их подозревают в незаконном получении прибыли в размере более 11 млн рублей.

«В рамках расследования уголовного дела 9 ноября 2017 года был проведен обыск по месту проживания бенефициара ООО КБ «Гефест» Вячеслава Ананских. Он в присутствии понятых и иных участников обыска на протяжении всего следственного действия нецензурно выражался в адрес оперативных сотрудников и следователя, а также высказывал в их адрес угрозы об увольнении. Более того, Ананских с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника следственно-оперативной группы, принимавшего участие в обыске, из хулиганских побуждений применил к нему насилие, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга», — сообщает ведомство.

Новое уголовное дело возбуждено по двум статьям — за оскорбление и за применение насилия в отношении представителя власти. Ананских грозит до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение