Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россиянам предлагают выбрать название моста в Крым

709
1
Поделиться:

Выбрать название моста предлагается из пяти самых популярных вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, мост Дружбы или мост Воссоединения.

Реклама

Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте назовимост.рф. Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту.

Названия моста, из которых предлагается сделать выбор, определил организатор голосования – Минтранс России – после изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах. Об этом сообщается на информационном портале «Крымский мост». 

На сайте голосования, кроме пяти предложенных вариантов, предусмотрена графа «свой вариант». Тем, кто не выбрал имя моста из списка, предлагается поделиться своим оригинальным названием.


«Северная верфь» построит 6 рыбопромысловых судов за 21 млрд рублей

Центр Лихачёва откроется в Петербурге в конце ноября

Главный синоптик Петербурга пообещал снежный декабрь


Голосование продлится месяц. Официальное название моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Мост в Крым – самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность – 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. 

Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Автомобильное движение откроется в 2018 году, железнодорожное – в 2019 году.

Видео: информационный портал «Крымский мост»

Реклама

Обсуждение

мост должен быть назван "Крымским"...