Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему санкционка попадает к россиянам, несмотря на жесткое эмбарго? Объясняет председатель Ассоциации экспертов ритейла

532
Поделиться:

Провез пармезан — в тюрьму. Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. Те, кто провозит западные деликатесы через границу, будут объявлены контрабандистами, а это уже от трех до семи лет лишения свободы, в Организованной группе - до 12 лет и штраф в миллион рублей.

Реклама

Сразу успокою любителей закупиться продуктами в Финляндии. Это касается тех, кто возит санкционку фурами. Простых граждан пока ничем страшнее штрафа даже не пугали. В реальности, максимум, что грозит тем, кто ввозит больше пяти килограммов продуктов на человека, - конфискация.

А где эта контрабандная санкционка, и почему таможня ее пропускает? На связи Андрей Карпов, председатель российской Ассоциации экспертов рынка ритейла.

Реклама

Обсуждение