Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • +17°
  • доллар 63,97
  • евро 71,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пленарное заседание форума в Главном штабе посвятили внедрению IT-технологий в сферу культуры

496
Поделиться:

Главное событие, и не только в мире культуры - VI Международный Культурный форум, который начал свою работу в Петербурге. Без раскачки и весьма масштабно.

Реклама

Первый день работы отмечен целым рядом заявлений, определяющих направления развития различных отраслей этой сферы, новыми творческими союзами, законодательными инициативами и неофициальными, но от этого не менее знаковыми договоренностями. 

Основной площадкой форума стал Главный штаб Эрмитажа. Анна Безкровная на прямой связи со студией. 

Анна Безкровная, корреспондент:

«Вы знаете, буквально только что завершилось пленарное заседание в атриуме Главного штаба. Подробнее расскажу о нем. Представители власти, искусства, медиаменеджеры и другие участники форума обсудили стратегию культурного развития. 

По мнению участников, стратегия эта состоит из трех основных аспектов. Первый из них — взаимодействие власти и культурных элит, которое строится на том, что культура — одна из основных национальных идей. Второй аспект — международные обмены и фестивали. Об этом на заседании говорили достаточно много.

Форумы, такие как этот, где представители культуры могут обменяться мнениями и вдохновиться друг другом.

Ну а третья часть аспектов — взаимодействие технологий и культуры. По мнению многих экспертов, именно за этим будущее. Ведь молодежь потребляет информацию с современных платформ».

Александр Журавский, заместитель министра культуры России:
«То что для традиционной культуры опознается как вызов во многих странах преодолено и рождает новый синтез, синтез традиции и технологических новаций. То, что мы называем «Культура 2.0».
Анна Безкровная, корреспондент:
«Обсудили и успешные кейсы развития этой самой культурной стратегии. Можно с гордостью сказать, что одним из таких примеров является отечественная анимация. Например, мультфильм «Маша и медведи» - лидер по просмотрам в интернете, а петербургские студии анимации занимают непоследнее место на анимационном рынке».

Репортёры

Реклама

Обсуждение