Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:06
  • +11°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ: Строительство метро в Петербурге ведется в соответствии с проектом

898
Поделиться:

Строительство петербургских станций метро «Новокрестовская» и «Большой проспект» ведется в строгом соответствии с проектной документацией.

Реклама

Обеспечение безопасности при строительстве метрополитена являются приоритетом. Об сообщает городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Ранее в СМИ появились сообщения о якобы выявленных комиссией Ростехнадзора нарушениях при строительстве этих станций метрополитена. В частности, в публикации говорилось о якобы использовании на «Большом проспекте» дешевого бетона и отсутствии гидрозатворов в тоннеле станции «Новокрестовская».

В свою очередь комитет информирует, что при строительстве станции «Большой проспект» применялся бетон класса B25, который был предусмотрен рабочей документацией. Отмечается, что это прочный бетон, его характеристики отвечают заданным параметрам и утвержденным проектным решениям. Отсутствие затворов в перегонном тоннеле между станциями «Новокрестовская» и «Беговая» является проектным решением и обусловлено инженерно-геологическими условиями и техническими особенностями линии. «В настоящий момент данные затворы находятся в процессе монтажа», — добавили в комитете.

В связи с обвинениями в нарушениях строительства, КРТИ намерен обратиться в прокуратуру и управление Роскомнадзора по СЗФО. 

Строительство станции «Новокрестовская» завершится в соответствии со сроками госконтракта, планируемая дата ввода в эксплуатацию объекта – 30 марта 2018 года. Строительство станции «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии планируется завершить и ввести в эксплуатацию 30 ноября 2019 года.

Реклама

Обсуждение