Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданная переправа: что заменили в Тучковом мосту

1654
Поделиться:

Тучков мост откроют для движения в обе стороны уже в эту субботу. Происходить это будет так: ровно в девять утра переправу сначала разведут, проверив тем самым механизмы. Затем сведут, почистят и уже в полдень проезд будет открыт. Тучков мост пережил масштабную реконструкцию. Ее завершили на полгода раньше плана. Что сделано, расскажет Дмитрий Павлов.

Реклама

На Тучковом мосту разбирают строительный городок. Рабочие съезжают, а это верный признак того, что ремонт закончен. Движение, правда, пока по-прежнему только в одном направлении - с Васильевского острова на Петроградскую сторону. 

Но все видят: на перекрытых полосах уложен свежий асфальт, даже разметка нанесена, на трамвайных путях идет генеральная уборка. 

Позади почти полтора года ударных работ. В июле 2016-го генеральный подрядчик подошел к аварийной переправе. Специалисты тогда отмечали: ее эксплуатация сопряжена с большим риском. За неполные 17 месяцев Тучков обновился, что называется, от пяток до макушки, то есть от опор до электропроводов. 

Прошлой зимой совершен трудовой подвиг. За один межнавигационный период поменяли стационарные железобетонные пролёты, полностью заменили механизм подъема переправы, а на разводные части - те самые крылья Тучкова моста - установили новые противовесы. Каждый весом три тысячи тонн. 

Дмитрий Календарев, директор по производству компании-подрядчика:
«Усилили нижние пояса главных балок разводного пролета. Отпескоструили и полностью покрасили разводной пролет. Ну это круто, и круто еще тем, что мы не сорвали навигацию и не имели права ее сорвать».

Ещё одно достижение: ремонт закончили на полгода раньше. Запланированный срок по контракту — май 2018-го. И это при том, что полностью автомобильное движение не перекрывали. 

Михаил Лаврухин, бригадир:
«Скорее всего, это удалось за счет квалификации и опыта всех наших монтажников и специалистов, которые здесь работали. Потому что не первый мост. Мы уже разводной здесь реконструировали в Санкт-Петербурге. Первый был Дворцовый».

В итоге, по словам специалистов, Петербург получил практически новый мост. Оснащенный по последнему слову техники. Переправа оборудована видеокамерами, картинка с которых поступает в построенные на двух опорах павильоны управления. Те буквально напичканы электроникой. Стопроцентную гарантию безопасности дали и испытания Тучкова на прочность. 

Дмитрий Павлов, корреспондент:
«Для этого понадобилось 24 груженых самосвала. Грузовики не просто загнали на мост. Устроили здесь настоящие маневры. Например, на проезжую часть положили доски. Проезжая их, грузовик подпрыгивал, создавая на переправу динамическую нагрузку».

Репортёры

Реклама

Обсуждение